第1回深宇宙探査学シンポジウム 2011/05/17開催

title  2011年5月17日(火)東京大学柏キャンパス柏図書館メディアホールにて「第1回深宇宙探査学シンポジウム 太陽系探査の明日 〜理工連携による新しい着陸探査・往復探査の創成〜」を開催します。
 本シンポジウムは、惑星科学や宇宙工学の専門家はもちろん、宇宙探査に興味のある方、応援したいと思っている方、全てを対象にしています。
 新領域創成科学研究科の学融合的雰囲気を活かし、理学と工学の連携による新しい月惑星探査の提案が、これをきっかけにして発信できればと思っています。また、それによって震災後の日本を少しでも元気にできればいいと考えています。
 講演会への参加は無料です。事前申し込みも不要です。皆様、ふるってご参加下さい。