人間環境学専攻博士課程 瀬尾欣也が第25回国際心臓研究学会日本部会 (2008年12月5,6日)においてYoung Investigator Awardを受賞しました。

受賞者 人間環境学専攻博士課程3年の瀬尾欣也が2008年12月5,6日に開催された第25回国際心臓研究学会(ISHR)日本部会においてYoung Investigator Awardを受賞しました。
 Contribution of structural heterogeneity to stretch-induced arrhythmias examined in ventricular wall tissue and isolated myocyte との表題で発表された研究は致死性不整脈について細胞レベルから組織レベルにおよぶ実験で得られた結果を計算機シミュレーションによって統合することによってその発生機序についての新しい知見を生んだとして高く評価されました。

問い合わせ先 杉浦清了教授 sugiura@k.u-t okyo.ac.jp