西田友是教授が画像電子学会からフェローの称号を授与

新領域創成科学研究科複雑理工学専攻の西田友是教授が、2011年6月25日、一般 社団法人画像電子学会総会においてフェローの称号を授与されました。この称号 は、画像電子学会において「特に顕著な貢献・功績があると認められた正会員・ 名誉会員」に授与されるものです。今回の受賞理由は「ビジュアルコンピューテ ィングの国際貢献」によるものです。
 なお、同学会においては、コンピュータグラフィクス分野の優れた論文に対して授与する「西田賞」も創設されています。