新領域創成科学研究科 物質系専攻【東京大学大学院】Department of Advanced Materials Science, School of Frontier Sciences, The University of Tokyo

2016.3.24

平成27年度3月修了者の物質系専攻学位記授与式、及び修了祝賀会が開催されました。

学位記授与式

柏キャンパス図書館メディアホールにて物質系専攻学位記授与式が行われました。 本年度物質系専攻での修了生は、修士課程39名、博士課程8名でした。

竹谷専攻長の挨拶の後、専攻長より修了生へ学位記が手渡されました。 修了生代表として、MERIT Awardを受賞された雨宮研の井上伊知郎さん(博士)、修士研究科長賞末元研の前澤俊哉さん(修士)が挨拶をしました。閉会の辞を芝内先生よりいただきました。

先生方と博士修了生のみなさん

先生方と修士修了生のみなさん

学位記授与1
学位記授与2

学位記授与

修了生代表の挨拶1
修了生代表の挨拶2

修了生代表の挨拶

芝内先生より閉会の挨拶

祝賀会

学位記授与式修了後は、さわやかちば県民プラザにあるレストラン赤坂クーポール 柏の葉店にて、修了祝賀会が行われました。前半は、杉本先生の司会のもと、修士論文優秀賞4名の表彰があり、竹谷専攻長より賞状と記念品が手渡されました。その後、学生幹事に司会を変わって、学生主催のレクリエーションが行われ、盛り上がりました。幹事が準備した景品の他、先生方から寄付していただいた景品などが渡されました。 幹事の皆さん、ご準備と当日の進行お疲れ様でした。修了生の皆様の今後のご活躍をお祈りいたします。

修士論文優秀賞の表彰1
修士論文優秀賞の表彰2