新領域創成科学研究科 物質系専攻【東京大学大学院】Department of Advanced Materials Science, School of Frontier Sciences, The University of Tokyo

2014.7.24

物質系専攻ビアパーティが行われました。

有馬専攻長の発案により、専攻の学生および職員が集まって、ビアパーティーを開催しました。食事は各自持ち寄り、ユニークな食材を持ち込んだ研究室あり、お肉や野菜など物々交換したり、水炊き、ラタトゥイユや牛すじ煮込み、おでんなどを手作りした研究室あり、あっという間に売り切れてしまいました!美味しいビールと一緒に楽しみました。

芝内研

和やかな雰囲気で楽しみました。

松田研

お肉にとうもろこし、焼いてます!

有馬先生すいか割り

有馬専攻長のすいか割り!上手く割れるかな?

山本さん すいかと

すいか、上手に割れましたね!

交流会

食べて、飲んで、笑って、親睦を深めました。

ビアサーバー

ビアサーバーに注ぐのはなかなか難しいけど、泡が多くても美味しい~!

様子1
懇親会の様子2

交流会の様子

物質系専攻の皆さま、お疲れ様でした!